注射胰島素 肚腩似屁股
其他兩岸國際影片

南非一名 55歲糖尿病患者早前到醫院求診,當醫生看到他腹部竟長出兩團像屁股、也像乳房的脂肪團時大感震驚。醫生其後發現,原來他多年來每天都在腹部注射胰島素,長年累月下就長出形狀奇特的肚腩。據負責為這病人治療的約翰內斯堡糖尿病及內分泌學中心醫生蘭多表示,這名男子患有一型糖尿病逾 30年,導致體內製造胰島素的細胞損壞,無法產生胰島素,因此每天都要注射胰島素,控制血糖水平。他每次都在腹部兩處相同位置注射胰島素,卻不知其實要經常轉換注射胰島素的位置,如注射在手臂、臀部及大腿,結果其腹部因積聚過多胰島素,導致皮下脂肪腫脹,在肚臍下方長出兩團結實而下垂的贅肉。但他還以為長出肉團是注射胰島素的正常反應,所以繼續在腹部注射,結果肉團越長越大,形狀似足屁股。蘭多坦言從未見過如此嚴重的病例,由於肉團已長得太大,除非病人做手術切除,否則難以消退。英國《每日郵報》


這名糖尿病患者因長期在腹部注射胰島素,導致肚臍以下位置長出兩團像屁股的脂肪團。

stacylife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()