李綺雯罵蝗蟲激動穿羊水無綫新劇反雙非

無綫劇集《女警愛作戰》昨日在政府總部門外拍攝反對內地雙非孕婦來港產子的示威戲,飾演本地大肚婆的李綺雯指着內地孕婦楊卓娜大叫蝗蟲,加上現場有 20位穿警服的真輔警,場面逼真,有途人更誤進臨記堆「睇戲」。

周麗淇、呂慧儀、楊卓娜和李綺雯昨日在金鐘政府總部門外,拍攝無綫劇集《女警愛作戰》外景。該場戲講述最近香港發生的內地雙非孕婦來港產子問題,李綺雯等一班本地孕婦拉着寫有「無能政府等收工,縱容中介做幫兇」和「香港孕婦憤怒了」等橫額示威,與扮演內地孕婦的楊卓娜對罵,李綺雯指着楊卓娜大叫「蝗蟲」,加上現場一班真輔警加入拍攝,十分逼真,有途人更混入臨記堆,後來才知只是拍戲。

放大圖片
飾演雙非孕婦的楊卓娜與港婦李綺雯在街頭對罵。

飾演雙非孕婦的楊卓娜與港婦李綺雯在街頭對罵。

放大圖片
劇中示威者拉起橫額反雙非,場面逼真。

劇中示威者拉起橫額反雙非,場面逼真。

呂慧儀拍到病 放大圖片
(左起)周麗淇、呂慧儀、朱慧敏、王君馨和朱璇等穿上女警制服,威風凜凜。

(左起)周麗淇、呂慧儀、朱慧敏、王君馨和朱璇等穿上女警制服,威風凜凜。

劇情講述李綺雯突然穿羊水,由飾演警察的周麗淇落號令幫忙助產,見她模仿差人發施號令似模似樣,原來是背後一班輔警教路。問周麗淇拍這些題材會否很敏感?她說:「都係想講番呢件事,攞番個公道,想佢哋和平解決問題。作為警務人員,都係攞個平衡位,唔會偏幫邊一面,冇話支持或者反對,同戲中一樣都係中立。」同樣扮演女警的呂慧儀狀甚疲累,她謂趕拍該劇而病倒。提到外國歌星雲妮侯斯頓( Whitney Houston)逝世,周麗淇和呂慧儀均表示驚訝。採訪:王連連攝影:陳慧安


李綺雯在劇中扮大肚婆,最後更穿羊水,要飾演女警的周麗淇等幫她接生。

新劇借「雙非」轟政府 Niki撐反映現實未驚過

近年內地孕婦來港產子搶床位,鬧得滿城風雨!無綫新劇食住條水,昨日拍攝本地孕婦抗議戲份,女主角周麗淇亦無懼題材敏感,力撐反映現實!

周麗淇(Niki)、呂慧儀、朱璇及李綺雯等昨日在金鐘新政府總部外圍,拍攝新劇《女警愛作戰》一場本地孕婦上街抗議的大場面,劇組出動數十名臨記,加上輔警及身穿警服的演員,相當認真!由於「雙非」鬧得滿城風雨,新劇亦加插該情節,李綺雯以大肚Look演本地孕婦,楊娜則演內地人,兩女於人群中互罵,再加上臨記高舉「無能政府等收工!縱容中介做幫兇!」等橫額,幾可亂真!

對於該情節題材敏感,Niki卻一臉輕鬆地說:「電視劇都係反映現實一部分,我演嘅警務人員都係攞番個平衡位,冇話幫邊度、反邊度嘅,我自己就保持中立!」劇情還講述Niki為孕婦接生,相當逼真:「我冇呢方面經驗,未見過又未生過,好彩我唔怕血!」

呂慧儀恨收花

至於面青青的呂慧儀則透露,近日忙於為劇集埋尾而作病,更指情人節將於工作中度過,不過已計劃親自炮製心形朱古力送給老公,問到想收甚麼禮物?她笑說:「又冇喎!我唔想佢使咁多錢,不過鮮花都鍾意嘅!依家我哋關係仲好似拍拖咁,好Sweet!」

影視組

Niki(左起)、呂慧儀、朱慧敏、王君馨及朱璇合作拍劇,看來頗為愉快。

劇情講述周麗淇(左)為李綺雯接生,幾可以假亂真。

劇組安排演員上演抗議一幕,場面墟冚。

stacylife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()