佗住許家金叵羅的李嘉欣,自從懷孕以來,不時高調風騷談B,又扮到靚靚出席活動。不過踏入12月後,李嘉欣突然修心養性,不再出席公開場合,自閉在家安胎。
她佗B期間並非一直順風順水,據知預產期2月中的李嘉欣,臨盆在即卻意外連生,原來11月她曾發生車禍,12月又因腸發炎而動手術。雖然大步檻過,但為免再節外生枝,嘉欣近日臨急抱「佛腳」。早前她自爆睇金剛經增智慧,其實是為了擋煞保胎。此外,她更買了部胎兒心跳機,日日測住BB心跳,確保許家嫡孫二月順利誕生。

一向我行我素的李嘉欣,自從佗仔以來,都以靚字行頭,她亦曾自爆母親不准她穿高踭鞋,又怨她接工作太多,不夠時間休息,連聖誕外遊,也過不到李媽媽嗰關被逼擱置。這個「勇」時行頭的媽咪,近月來突然沉寂了,再沒出席公開場合,連元旦夜老爺許世勳在石澳大宅搞派對,都未見她蹤影。
據知,原來嘉欣兩個月來遇車禍又做腸手術,接二連三大大鑊,難怪嘉欣也暫且收歛高調姿態,自閉家中養胎。11月4日下午,李嘉欣與家姐李嘉明到銅鑼灣掃貨前,其所坐的平治房車曾與林建岳旗下一部七人車相撞。據知當時是嘉欣的平治房車想爬頭,車頭撞向七人車的車尾,撞花了其車身。
撞車賠錢了事
雖然是小碰撞,據知當時李嘉欣受驚兼破口大駡司機︰「你點揸車o架!因住我個胎呀!」由於是李嘉欣的司機理虧,當時李嘉欣着司機與對方司機談判,表示願意支付所有維修費,希望息事寧人,既然肯賠錢,對方亦沒有報警。
撞車後,李嘉欣初時見沒有受傷,不以為意,繼續與家姐到銅鑼灣shopping,返家後告知母親及老公許晉亨,兩人大為緊張,即晚便夾住嘉欣到養和檢查。
知情者說︰「李媽媽知道個女撞車,好鬼嬲,即刻打電話再鬧咗個司機一餐,叫佢以後揸車小心啲。雖然Michele(李嘉欣)猛話冇事,但李媽媽好唔放心一定要帶Michele去養和檢查,話驚震親個胎喎。
Michele本來都冇乜嘢,但老人家講多幾句,至開始識驚,好在醫生check過後冇大礙。但Michele為咗安心啲,買咗部胎兒心跳機,日日聽住BB心跳。Michele仲千叮萬囑叫老公唔好話俾老爺奶奶知,以免兩位老人家擔心。」
胎兒心跳機 監測胎兒有否缺氧
胎兒心跳機可以探測到子宮內的「胎心音」,即胎兒的心臟跳動的聲音,更可利用心跳的頻率去測量胎兒成長中會否出現異常。
尤其適合孕婦感到胎兒蠕動比平日少,即可用心跳機檢查胎兒心跳是否正常,這樣不但可減低孕婦不必要的焦慮,更可及早發覺胎兒有沒有缺氧。
腸炎入院
一波未平一波又起,12月31日,李嘉欣在微博自爆12月進行了一個小手術,更寫着︰「在劇痛及驚恐下在手術室,我看着家人哭了……」及「珍惜家人及我們擁有的」,似乎因為與胎中塊肉共同經歷生死邊緣,特別感觸。
據知李嘉欣12月做的手術是因為腸發炎,腸發炎大多因細菌感染及吃了不潔的食物有關。嘉欣是因為突然肚痛入院,初時老公許晉亨收到電話,還以為老婆早產,趕到養和醫院後醫生表示因腸炎要立刻做手術時,他才識得驚。
李嘉欣手術後,在醫院休養了三天才出院,而李媽媽為了全天候照顧女兒,着嘉欣暫時搬返睦誠徑娘家居住,方便安胎。
災星降 有血光之災
據堪輿學家譚雲龍指:「利用《盲派命理》為李嘉欣拆解,佢年柱:歲破白虎,白虎主車禍,佢上年嘅11月至12月7日,一定發生過車禍,而歲破係破財。
「用八字睇佢嘅小限,今年丑戌未三刑為印星,而丑戌未係主腸、胃,仲好大機會係盲腸炎,加上白虎入命,流年歲破兼白虎,10月至11月容易有血光,這段時間大有機會做手術,幸好佢本命有吉星,可以逢凶化吉!」
唸經 唸足49日
另譚師傅指李嘉欣在家睇金剛經,作用是化煞:「風水學嚟講,有唔好嘅嘢發生,例如:個胎唔穩、屋企裝修、動土等,唸金剛經可以化煞、化五黃動土嘅災星,不過要唸足七七四十九日。」
孕婦 開刀 有機會早產
而婦產科醫生郭志偉亦表示,「孕婦易患腸炎,尤其急性盲腸炎必須做手術,但孕婦不能用微創手術,一定係用傳統嗰種開刀,屬中型手術,需時45分鐘至1小時。
「雖然麻醉時間唔算長,對胎兒冇咩影響,但手術期間因為要撥開個子宮搵番條盲腸,稍有不慎有可能郁到個胎引起早產。所以孕婦割完盲腸後,醫生會開抗生素及為孕婦打安胎針,穩定番個胎。」
情人節開刀
李媽媽為了讓手術後的嘉欣盡快調理好,日日煲安胎藥湯給嘉欣,又叫她卧牀休息一個星期,不准她下牀。以往李嘉欣不會就範,但自從兩次意外,嘉欣亦深感保住個胎緊要,亦乖乖聽話。
李媽媽見女兒意外頻生,12月中曾到佛堂為愛女祈福,有高僧指點,說讓李嘉欣日唸金剛經,可以為她消災解難,於是李媽媽從佛堂帶走金剛經,並着女兒唸到BB出生為止。
難怪李媽媽如此操心,皆因李嘉欣目前佗住許家九代單傳的嫡孫,嘉欣入院後,許氏夫婦不但日日到醫院探望,就連李嘉欣出院後,許太都日日致電問候,又叮囑她不要四圍走,在家養胎。母憑子貴的嘉欣當然不容有失。
其實,李嘉欣一早已在今年情人節,在養和book定最貴的產房開刀生B。一向浪漫的李嘉欣,選擇這樣特別的日子,生下她與亨亨的愛情結晶品,十分有心思。據風水師譚雲龍話:「2月14日(即農曆一月十二日)出生的BB,八字幾靚,甚有父親緣,父親視之如珠如寶,更有早運行,由出世行到25歲,由於金旺,會為父親帶來財運。」距離臨盆尚有一個月,李嘉欣夫婦及許氏兩老都在緊張地逐日倒數着。
犯 大肚禁忌
李嘉欣自從大肚以來,多次犯大肚禁忌,不但唔戒口,即食麵、生蠔、生冷嘢亂放入口,亦貪靚着高踭鞋。又口不擇言公開話唔鍾意佗仔、恨生女,更不避忌經常抱姪仔,甚至在寓所曉廬裝修BB房,犯了動土的禁忌。

禁忌一︰着高踭鞋
郭醫生話︰「佢着啲高踭鞋咁高,有風險,會令孕婦腰骨痛,如果平衡力差啲,會好危險,所以我都係建議孕婦着番平底鞋。」
禁忌二︰高調講恨生女
個個豪門新抱如徐子淇、邱淑貞及林青霞都恨仔,唯獨一索得男的李嘉欣,卻晒命恨生女。12月6日,李嘉欣出席手錶活動時公布恨女宣言︰「朋友話我生極都係仔,聽到時都想落淚,接受唔到……如果再生仔就唔會再生,有次夢見生孖仔,直頭喊咗出嚟。」佗住仔嘅佢猛話想生女,唔怕BB小器咩?

禁忌三︰唔戒口亂食嘢
李嘉欣不時在微博上載食物相,只得5個多月身孕的她,不戒口食生冷嘢如雪糕、海膽及生蠔等,又不時食即食麵或有機菜就當一餐,飲食習慣似乎唔多合格。郭醫生亦話︰「雖然西醫角度冇戒口嘅,不過食生冷嘢有菌,唔建議孕婦進食。」

禁忌四︰寓所裝修動土
李嘉欣年中開始在寓所曉廬加建BB房,佗B家中不宜裝修,因為風水學嚟講,動土會影響胎兒穩定。譚師傅話︰「不但裝修唔好,孕婦是不宜搬屋,連瞓開的牀都不能移動,否則胎兒會佗得唔穩。」

禁忌五︰忌抱其他BB
譚師傅表示︰「孕婦最好係唔好抱其他的BB,因為肚內的胎兒會小器。」另外,古老習俗亦話由於BB的靈魂未生定,初生嬰兒不應讓其他大肚婆抱,因為BB的靈魂有機會落咗去人哋個肚度,咁BB嘅病痛就會好多。李嘉欣視姨甥仔如子,經常抱他,也犯了大忌。
吸金 4百萬
騷價唔平的李嘉欣,懷孕後更值錢,據知她的商場出騷價,最低消費達50萬,比未懷孕前足足貴了一倍。而懷孕消息傳出後,嘉欣已出席了6個活動,4百萬袋袋平安。


雖然發生小意外,但無損李嘉欣扮靚心情,叫司機處理好撞車的事宜,嘉欣兩姐妹便齊齊到銅鑼灣shopping。當日,李嘉欣穿上闊身T恤遮肚,但腰肢十分圓潤。


11月4日,李嘉欣與姐姐坐着珍珠白平治房車到銅鑼灣,途中與林建岳的七人車發生小碰撞。


嘉欣在化妝品M.A.C.的counter細心選擇,買了多款唇膏及脂胭,花了近2千元。


由於平治房車要入廠修理,嘉欣shopping完後,便改坐白色豐田七人車離開,當時換了另一位司機,服侍兩位闊太上車之餘,更不忘為她們打傘遮雨。


11月6日 買胎兒心跳機
車禍後兩天,嘉欣以499美元(約3,500元港幣),買了一部胎兒心跳機,可見雖然車禍只是輕微碰撞,但嘉欣也驚會影響胎兒。


12月31日 入院做手術
李嘉欣自爆入院做手術,歷時一小時,插啲喉管,睇見都心痛。


1月2日 唸金剛經
一向沒有宗教信仰的李嘉欣,手術後卻自爆睇金剛經增智慧,但據知唸金剛經可以擋煞保平安,有安胎作用。


1月3日 老友茶敘
匿埋安胎成個月,李嘉欣又再出動,與好友茶敘。


李嘉欣入院做腸手術後,李母十分擔心,女兒出院後即接她返回睦誠徑娘家安胎,李母則廿四小時全天候服侍女兒,日日煲安胎藥給嘉欣補身。


睦誠徑娘家
譚雲龍(IBM及渣打銀行御用風水師)

9月入養和照胎
 今年9月,李嘉欣與老公許晉亨入養和驗胎照4D,被本刊撞到正。

12月27日,嘉欣最後一次出席活動,DIY美容美甲,之後就正式停工養胎。

李嘉欣上載了母親當年誕下姐姐後的相片,大讚母親沒有絲毫水腫,看來她亦十分渴望像母親一樣,生完BB後一樣容光煥發,美艷動人。

嘉欣貪靚着高踭鞋,所以助手、經理人陳善之(右)惟有左右傍住扶實,不容有失。

11月6日,李嘉欣在活動上發表完「恨女宣言」後,12月8日,在微博中堅持話愛女兒冇錯。


9月15日
食海膽、生蠔


9月27日
即食麵、汽水


1月3日
有機菜沙律當一餐


李嘉欣不但經常抱家姐的兒子「小王子」,而小王子非常好動,不時手撐腳撐,難怪抱住她的嘉欣也叫他不要跳,怕踢到個胎早產。
施華洛水晶亮燈儀式
積家頂級珠寶展覽酒會
MIKIMOTO珠寶店代言人
嘉欣佗B後依然不停出席活動,11月12日,已有7個多月身孕的她依然愛靚唔愛命,着住高踭鞋出席活動,險象環生。

李嘉欣懷孕犯禁闖禍 撞車開刀念金剛經保胎

李嘉欣
李嘉欣自從懷孕以來,不時高調談BB,又打扮漂亮出席活動。不過踏入12月後,李嘉欣突然修身養性,不再出席公開場合,自閉在家安胎。

她懷孕期間並非一直順風順水,據知預産期2月中的李嘉欣,臨盆在即卻意外連生,原來11月她曾發生車禍,12月又因腸炎而動手術。雖然平安無事,但未免再節外生枝,李嘉欣近日臨時抱佛腳。早前她自爆看金剛經增智慧,其實是爲了擋煞保胎。此外,她更買了部胎兒心跳機,日日測BB心跳,確保許家嫡孫二月順利誕生。

 

全站熱搜

stacylife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()