Whitney Houston酒混藥奪命女兒傷心過度送院 有自殺傾向

美國流行樂壇一代天后雲妮侯斯頓( Whitney Houston)猝死,走得突然,歌迷不禁問為甚麼?消息指,雲妮被發現時頭浸浴缸臉、兩腳伸高不省人事,她應該是混酒吃藥出事,警方正調查她是混酒吃藥抑或浸死,但初步排除她浸死。雲妮猝死,她女兒難忍喪母之痛,曾兩度入院,家人恐怕她有自殺傾向。


其他兩岸國際影片

據美國娛樂網站 TMZ引述消息披露雲妮出事經過:在格林美獎頒獎禮前派對前數小時,下榻比華利希爾頓酒店的雲妮到了浴室,個多小時仍未出來,在她鄰房的女髮型師和兩個保鑣起疑,於是拍門,良久沒人回應,才恍然出事。為免尷尬,女髮型師先破門入內查看,甫進去即被眼前景象嚇至驚叫。據悉,當時然雲妮頭浸在浸浴缸水裏,雙腳伸出了水面,似乎是失去意識滑了落水。一名保鑣驚聞大叫隨即衝入浴室,從水中抱起雲妮。保鑣指,雲妮這時身體已冷冰冰,「顯然已死,我欲救無從」,但仍為她施心肺復甦法企圖搶救。不久救護員趕到,但雲妮返魂乏術,結果在下午 3點 55分宣佈她死亡。

放大圖片
雲妮女兒 Bobbi Kristina不堪喪母之痛情緒崩潰,兩度入院。互聯網

雲妮女兒 Bobbi Kristina不堪喪母之痛情緒崩潰,兩度入院。互聯網

雲妮親友透露,雲妮習慣大型演出前服用抗抑鬱藥「贊安諾」( Xanax)放鬆,房內也發現多瓶處方鎮靜藥物「勞拉西泮」( Lorazepam)、「煩寧」( Valium)和安眠藥等,估計她為放鬆在格林美賽前派對上獻唱,吃了「雞尾酒藥」,最弊是她之前一晚曾和朋友把酒談歡「千杯下肚」,可能是喝了酒混藥出事。警方證實雲妮被發現時倒卧在浴缸,初步驗屍報告也證實她肺有積水。警方拒說明誰將她從浴缸抱起,又指要對雲妮遺體進行毒理檢驗,死因最快要在六至八周後才公佈。但 TMZ引述親友說,警方已向雲妮家人表明,她肺中積水不多,應不是浸死,似乎是因混酒服食了贊安諾和多種處方藥物導致昏迷,而她是由阿姨瓊斯從浴缸將抱她抱出。但《福布斯》有報道提出多項疑團,質疑雲妮之死有可疑,更懷疑實際出事時間並非在下午,而是在凌晨。《福布斯》網站報道,雲妮所下榻的 434號房間,樓下三樓的房間一名男住客,在當日凌晨約 2時半發現天花突然漏水,曾召保安並曾上樓了解,他聲稱當時見到房內一部平面電視被打爛,肯定是雲妮浴缸滿瀉造成,但全程沒看見雲妮。

前夫缺席演唱會陪女兒

雲妮猝死,家人非常傷心。她和前夫 Bobby Brown所生的 18歲愛女 Bobbi Kristina哭斷腸,她 24小時內至少兩度入院,家人擔心她承受不了喪母之痛想自殺。 TMZ指,雲妮出事後,警方拒讓她進入酒店房間,她傷心欲絕,而她周五晚在比華利希爾頓酒店房間也曾在浴缸不省人事,要朋友敲門將她從浴缸抱起。

放大圖片
Ray J離開雲妮陳屍的酒店時,雙手抱頭掩面。

Ray J離開雲妮陳屍的酒店時,雙手抱頭掩面。

放大圖片
雲妮前夫 Bobby Brown腰斬演唱會,返洛杉磯陪伴女兒。

雲妮前夫 Bobby Brown腰斬演唱會,返洛杉磯陪伴女兒。

放大圖片
Bobby Brown接獲前妻死訊後難掩哀傷。互聯網

Bobby Brown接獲前妻死訊後難掩哀傷。互聯網

放大圖片
第 54屆格林美獎頒獎禮上加插悼念雲妮的環節,向這位樂壇天后致敬。法新社

第 54屆格林美獎頒獎禮上加插悼念雲妮的環節,向這位樂壇天后致敬。法新社

由於 Bobbi Kristina, Bobby Brown選擇缺席演唱會,飛回洛杉磯陪伴女兒。雖已離婚,但 Bobby Brown對雲妮的死也感到非常難過,他發表聲明,感謝各界關心,特別要求傳媒保障女兒私隱,讓他和雲妮家人跨過這困難時刻。至於雲妮離離合合的騷靈歌手 Ray J也表現失落,到酒店要見她遺體最後一臉被警方拒絕時,沮喪得用雙手掩臉。TMZ娛樂網站/英國《每日郵報》


雲妮去年與女兒 Bobbi Kristina出席格林美獎頒獎禮前夕派對留影。互聯網

格林美全場肅立致敬「她帶來永恒喜樂」

巨星殞落,眾人同聲一哭,從格林美音樂大獎頒獎禮到雲妮侯斯頓唱聖詩的小教堂。第 45屆格林美音樂大獎頒獎禮,前日(周日)在洛杉磯舉行。大會表明會有悼念雲妮環節,擔任主持的美國饒舌歌手 LL Cool J領禱祝福:「我們會受她漂亮靈魂的祝福,她的音樂傳奇也會給我們帶來永恒喜樂。」

放大圖片
Jennifer Hudson獻唱雲妮名曲時哭成淚人。

Jennifer Hudson獻唱雲妮名曲時哭成淚人。

放大圖片
饒舌歌手 LL Cool J在悼念雲妮環節領禱。路透社

饒舌歌手 LL Cool J在悼念雲妮環節領禱。路透社

珍妮花獻唱痛哭 放大圖片
格林美獎頒獎禮播出雲妮 1994年獻唱片段,全場掌聲雷動。路透社

格林美獎頒獎禮播出雲妮 1994年獻唱片段,全場掌聲雷動。路透社

頒獎禮上,同樣有吸毒酗酒惡習的已故英國騷靈歌后 Amy Winehouse與 Tony Bennet獲得最佳流行合唱獎, Amy的父親 Mitch及母親 Janis上台代領,將雲妮、女兒及早前癌病逝世的 R&B女歌手 Etta James並稱:「雲妮候絲頓永垂不朽、 Amy Winehouse永垂不朽、 Etta James永垂不朽,天堂已湊齊一隊漂亮女子組合。」黑人女歌手珍妮花赫遜( Jennifer Hudson)於悼念環節演繹雲妮名曲《 I Will Always Love You》,她唱至聲淚俱下掩面痛哭,唱完時全場肅立鼓掌向雲妮致敬。此外,黑人女歌手 Rihanna在 Twitter留言:「無言!只有淚!」 facebook創辦人朱克伯格說:「謝謝你給世界帶來奇妙的音樂。」南非前總統曼德拉也為她致哀;他 1994年訪美,是由雲妮在白宮晚宴上獻唱。雲妮的樂迷除在她猝死的比華利希爾頓酒店外燃點蠟燭外,遠至莫斯科的美國大使館外都有人獻花悼念。她小時候曾唱聖詩的新澤西州教堂,則擺滿大量鮮花和紀念卡。路透社/美聯社


不少人在雲妮小時候獻唱的教堂外,擺放鮮花悼念。法

雲妮舊碟大賣  iTunes加價發死人財

天籟般的懾人歌聲,歌迷忘不了。雲妮侯斯頓猝死,令她的舊專輯再次賣個滿堂紅。她 2000年推出的《 The Greatest Hits》,前日(周日)問鼎亞馬遜十大唱碟銷量榜、 MP3銷量榜和 iTunes百大下載榜冠軍。在歌迷搶購下,雲妮八張舊專輯都分別登上亞馬遜唱片榜和 iTunes下載榜。電影原聲大碟《護花傾情》( The Bodyguard)和《等待夢醒時分》( Waiting to Exhale)等均在亞馬遜唱碟榜榜上有名。歌迷都要把她的經典名曲《 I Will Always Love You》一聽再聽。

「屍骨未寒 肥了財團」

雲妮舊專輯大賣,但歌迷批評 iTunes「發死人財」,將她 2007年專輯《 Ultimate Collection》售價,由 4.7美元( 36港元)飆至 12.6美元( 98港元)。一名歌迷說:「雲妮屍骨未寒,我們卻肥了財團的荷包。」繼米高積遜之後,唱片公司 Sony Music三年內痛失第二位巨星,公司高層本周將開會,敲定雲妮九張唱片、電影原聲大碟和其他作品的銷售策略,又計劃舉辦追悼雲妮的演唱會和加強她在片中獻唱兩首歌曲的電影遺作《 Sparkle》。路透社/英國《每日郵報》

雲妮七個月躲家 只穿睡衣吸毒

雲妮侯斯頓吸毒早已是公開秘密,甚至吸毒至散盡一億美元( 7.8億港元)家財,損毀天籟般的歌聲和如日方中的事業。但她去年 11月作生前最後一次專訪時(圖),看來終於戰勝心魔,揚言「我成熟了」。

專訪稱「我成熟了」

專訪在底特律進行,談到她剛拍完的電影《 Sparkle》,她除了在戲中飾演別人的媽媽,還是這部電影的監製。她說:「我年長了,我成熟了。我為自己現在做的,感到榮幸又謙卑。」她坦承自己投身演藝界 30年,經歷跌宕,幸好有一個堅強母親和家人痛錫,讓她走過來。朋友也說,雲尼希望重新開始,戰勝了毒魔。雲妮染毒癮,賠上事業和歌聲,生活一塌糊塗。 2009年,她接受女名嘴奧花雲費訪問,坦承自 1992年與騷靈歌手 Bobby Brown結婚後,開始吸食大麻和可卡因,越來越泥足深陷,曾連續七個月只穿睡衣在家中吸毒,「不再想起唱歌,完全忘記了,當時我有很多錢」。她的小姨、 Bobby Brown妹妹 Tina也曾大爆:「雲妮時刻不離毒品,每日如是。」雲妮將自己反鎖家中廁所吸毒,周圍都是垃圾、可卡因,完全不顧個人衞生。她又試過有幻覺,聲稱被魔鬼毆打,其實是她咬自己、打自己,卻不自知。雲妮沉迷毒品的程度,甚至不會去廁所小便,要用成人尿片。雲妮三度接受戒毒治療,又宣佈戒毒成功,可惜成熟太遲。英國《太陽報》/《每日郵報》

死前與好友口角 幾乎動武

雲妮侯斯頓猝死前,精神狀態顯然不穩,一時暴怒,一時情緒高漲。上周四,她就曾為了分分合合的男友 Ray J,在荷李活一間夜店內,與女歌手好友 Stacy Francis發生口角,幾乎大打出手。目擊者指,雲妮初時與 Stacy言笑晏晏,但 Ray J到場後,氣氛隨即 180°大變,「雲妮顯出一副戰鬥格, Ray J為了保護 Stacy,惟有大叫『 Stacy是一家人呀﹗』,氣氛鬧得很僵,雲妮覺得被排擠,最後舉手投降」。雲妮當晚玩得很盡興,有人目睹她離開夜店時腳步蹣跚,表情枯槁,頭髮亂成一團,「她甚至破口大罵詛咒送她上車的保安。即使停下來給粉絲簽名,她也可在一秒之間,表情顯得鬱鬱寡歡,她根本不能控制自己。」

被指曾在泳池邊倒立 放大圖片
雲妮生前與恩師兼「伯樂」戴維斯合影。互聯網

雲妮生前與恩師兼「伯樂」戴維斯合影。互聯網

雲妮的怪行還不止此,有目擊者指曾在比華利希爾頓酒店泳池邊玩倒立,在酒店大堂恍恍惚惚流離浪蕩,當記者訪問她的伯樂兼唱片監製戴維斯( Clive Davis)和其他歌手時,則走到眾人背後跳舞,逗大家大笑哈哈大笑。路透社/英國《每日郵報》


雲妮猝死前險與好友 Stacy Francis(右)大打出手。互聯網

 

 

stacylife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()