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【巴黎直擊】Maison Martin Margiela早前在巴黎發表的來季秋冬系列,團隊精神繼續守着解構、重構、拉鏈開關摺合的把戲,大框框則是以裙為主,當然品種不是飄逸靚靚華麗的款式,仍然緊守自我另類風格。採訪: Leung Kam Ching
消失了的東西當然叫人掛念, 80年代末至 90年代並列的時裝英雄 Martin Margiela及 Helmut Lang,今天都應該過着風流快活的生活,時裝迷偶然想起他們,也不算濫情吧。
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Cherry color和漆皮的對照,另類型格。
黑皮綑邊與雪紡的「反底」設計,玩味解構和 fabric contrast。
集體思維下, fancy的粉紫、棘手的黑漆皮、帶實驗精神的 soft big silver clutch,全體幾合一。
簡約流麗的 satin dress,百搭討好。
Boxy構圖
Margiela退下火線後,團隊精神不及一個主腦靈魂是事實,但無損衣衫開枝散葉的商業決策。早前在巴黎上演的 MMM 2011秋冬騷,說不上捨難行易,但終究是一條穩陣 all about coat& dress的方向。布料樣樣都有,皮革、漆皮、 wool以及滑不溜手的真絲,上季 dramatic但不盡討好的平面紙板輪廓則不見了,換來是在適當位置一點點 boxy sculpture。
灰色毛毛大衣和白色真絲裙,冷味十足。
解構精神在集體創作力量下,依然清楚可見。
滑溜釘珠的 fluidity dress,是 MMM的親切裙子天下。
MMM秋冬告別之前的 cardboard平面剪裁,以 boxy sculpture作新重心。
側門大開
新作離不開已見慣見熟的解構重構,無論外衣裙子,重心把戲都是拉鏈開關摺合,均屬熟悉的影子戲法。至於後段,是濃淡色彩均見登場的 silk tunic dress,不少屬側門大開,主題仍然清晰,雖則非漂亮甜心,但仍然一派自我另類。
碎葉圖案上衣配灰色皮革裙裝,易穿不失個性。
黑得有型、簡單、玩線條結構的皺褶長裙。
親和取態 放大圖片
2011春夏的平面主義反應一般,秋冬季還是回到立體世界。
從前擲地有聲的 Maison Martin Margiela,今天變成了有點迷失、有點尷尬,更令愛她的人感到無奈。2011秋冬一統天下是裙子世界,當然有機關把戲繼續可變變變,如一塊布、一條裙、一件褸,經過春夏 cardboard取材,普通人不受落,這個系列後半部出現滑溜的 fluidity dress,無疑貼近肌膚總是親和一點的事。 裙頭拉開見一條褲子,新裝繼續大玩拉鏈開關趣味。
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