在香港,標榜健康的餐廳多不勝數,卻少有像鰂魚涌新開的「Camper's坐忘」般徹底。



一日野菜咖喱 $56
加入大量新鮮番茄熬製的咖喱汁,酸咪中帶甜香,配多款蔬菜,口感味道超豐富;飯粒用番薯和粟米同煮,特別有咬口。

這小小「營舍」,由一對來自川崎的日籍夫婦所開,看上去只有簡單的湯麵、咖喱及沙律,實情款款都經精心計算,奉行多菜少肉大原則;拉麵湯底用大量野菜熬成,野菜咖喱飯更有12種蔬果,足一天所需蔬菜分量,餐具以天然物料製造,堅持無添加;老生常談的健康理念,終於有人坐言起行實踐。

感覺自然

「Camper's坐忘」由日籍夫婦Fujita Kenta藤田賢太及太太Koki開設,二人早在川崎經營食店「坐忘」達17年,一直堅持無添加、無味精、多菜少油少調味的烹調理念,以營養、天然、美味為大前提。裝修貫徹露營的主題,鋪天蓋地都是木,還隨處擺放盆栽、露營用具作裝飾,窗子透進日光,天然舒服。連餐具也親親大自然,看上去平平無奇,卻是由Koki專程在網上訂購,由稻糠磨粉,再混合天然樹脂,經過高壓和高溫殺菌處理製成,用料全天然,不含毒素之餘,更可自然分解,符合健康環保原則。


味噌叉燒野菜湯麵 $74
藤田先生堅持每天即製叉燒,肥瘦均勻,啖啖都有肉鮮味;野菜先炒香又不會過熟,保持爽口。

軟煮牛肋黑芝麻咖喱 $60
選牛肋骨炮製,貪其肉質較嫩,起肉切成塊,配上黑芝麻咖喱膽煮,上桌香噴噴好甘香,伴飯一流。

沖繩豬軟骨拉麵 $66
做法依足沖繩傳統風味,豬軟骨先浸後煮,入味之餘,脂肪不過多,惹味不膩。

足350克蔬菜

食物選擇不多,有湯麵、咖喱和烏冬等,更附送熱日本玄米茶或凍日本烘茶,家庭Feel滿滿。不過簡單背後,卻滿載店主推動健康的大理想。所以店中的湯麵,湯底不像一般豬骨湯般濃,除了豬骨和雞殼,還加了大量蔬菜,包括洋葱、紅蘿蔔、粟米、蓮藕、薯仔等熬製,入口香甜清爽,味道無疑淡一點,卻滿是蔬菜香味,滲出肉的鮮甜,喝光也不覺膩。除了熬湯,新鮮蔬菜也是拉麵咖喱和飯的主角。Koki說,根據資料所得,每人每天至少要進食350克蔬果,見都市人每天所吃的分量有限,她特別炮製「一日野菜拉麵」和「一日野菜咖喱」,配料就有足350克蔬菜!


凱撒沙律 $50
沙律菜每天新鮮入貨,配上自製的凱撒醬汁,爽脆清甜,百分百天然味道。

一日野菜拉麵 $59
湯底清淡中帶有肉鮮味,清甜可口;麵條由日本入口,煙韌有彈性,加上多種蔬菜,清新不寡。

藤田夫婦結婚15年,兩人沒有因文化背景不同而有分歧,本着共同理念經營理想的健康食店。

全店以木家具為主,不但拉近都市人與大自然的距離,還充滿悠閒氣氛。

加料咖喱

像咖喱飯,有茄子、蓮藕、南瓜、椰菜花、車厘茄、三色椒、翠玉瓜共12種蔬菜,五顏六色好吸引,配上藤田先生自製的咖喱,香噴噴令人胃口大開。Koki指,在日本,男人煮的咖喱叫男子漢咖喱,為凸顯獨特口味,他們會加朱古力、黑芝麻等熬煮,這裏就有藤田先生煮的黑芝麻咖喱和鮮茄醬咖喱,前者甘香,後者醒胃,風味與一般的截然不同。

REVIEW

環境氣氛:3.5分(5分為滿分)

好味指數:4分

必食推介:一日野菜咖喱、味噌叉燒野菜湯麵、軟煮牛肋黑芝麻咖喱

人均消費:$70

撰文:褚愛琪

攝影:陳富權

地址:鰂魚涌濱海街13號地下

查詢電話:2668 6613(星期日休息)

    stacylife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()